Экономика - Первый за Уралом филиал Банка «Санкт-Петербург» открыли в Новосибирске - Вести Новосибирск

Первый за Уралом филиал Банка «Санкт-Петербург» открыли в Новосибирске

27 января 2020, 09:57
Санкт-Петербург - в Новосибирске. Один из крупнейших частных банков России начал завоевывать рынок Сибири с ее столицы. Первый филиал за Уралом открыли в областном центре

Новую стратегию развития - наращивание присутствие в регионах - банк начинает с Новосибирской области. Представительство для корпоративных клиентов в регионе работает 4-ый год. Теперь оно переросло в филиал, появилось отделение для физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса.

«Новосибирск является третьим по величине центром - деловым, бизнес-центром развития экономики, безусловно многие национальные проекты реализуются в Новосибирске, поэтому мы готовы оказывать всяческую поддержку, финансовую помощь в реализации этих амбициозных планов и уверены, что у нас все получится», - рассказывает первый заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок.

В планах - сотрудничество с ведущими предприятиями, увеличение доли зарплатных клиентов, а также реализация социальных проектов, которые уже оценили в Северной столице. Это, например, детская карта для начисления пособий, школьная - для оплаты питания, и единая карта петербуржца - два в одном, платёжный документ и проездной.

«Это очень важные проекты, наш банк - он высокотехнологичный, может эту компетенцию здесь принести, помочь реализовать такие сложные, но с другой стороны очень важные на текущий момент задачи, как для города, так и для страны в целом», - комментирует заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Проект по обновлению парка общественного транспорта через лизинг. Особые условия кредитования компаний, которые ориентированы на экспорт. В банке уверены, эти продукты будут интересны Новосибирской области.

«Я вижу очень большую перспективу, несмотря на то, что мы идем против рынка, многие наши конкуренты сворачивают региональное присутствие и так далее, в этом плане у нас есть определенная компетенция по наращиванию клиентской базы, мы видим определенную перспективу для себя», - говорит директор Новосибирского филиала банка «Санкт-Петербург» Павел Лосев.

Сегодня по объемам активов банк на 14-м месте в России. По новой стратегии, за ближайшие годы объем кредитного портфеля должен увеличиться в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости