По поручению Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит дополнительные меры поддержки - Вести

По поручению Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит дополнительные меры поддержки

18 мая 2020, 18:02
Предпринимателям продлили сроки уплаты налогов
По поручению Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит дополнительные меры поддержки
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обозначил дополнительные меры, предпринимаемые для поддержки региональной экономики в период противодействия распространения коронавируса. 

Правительство Новосибирской области продлило сроки уплаты платежей по налогам на имущество за второй квартал 2020 года. Этим правом могут воспользоваться организации из пострадавших отраслей, которые не попали под действие постановления Правительства РФ № 409. 

Это право наступает в соответствии с нашим решением, при условии сохранения не менее 90% рабочих мест и заработной платы сотрудников, — уточнил Андрей Травников. 

Сроки уплаты платежей по налогу на имущество за первый и второй кварталы 2020 года продлили административно-деловым и торговым центрам общей площадью более трёх тысяч квадратных метров. 

Право на продление сроков уплаты налога и авансовых платежей у данных организаций возникает, если они предоставляют отсрочки не менее 50% от арендной платы по договорам аренды, заключенным до 18 марта 2020 года, либо снижение ежемесячных арендных платежей на 30% на период не менее шести месяцев 2020 года, — пояснил Андрей Травников. 

С 18 марта до окончания действия режима повышенной готовности от арендной платы освобождены арендаторы имущества, находящегося в госсобственности Новосибирской области. 

Обязательное условие предоставления мер поддержки — отсутствие долгов по налогам, акцентировал Андрей Травников. 

Сегодня многие предприятия и предприниматели оказались в непростом финансовом положении, и вынуждены изыскивать ресурсы для выплаты заработной платы своим сотрудникам, зачастую у них возникают сложности с уплатой налогов. В связи с этим предлагается упростить процедуру предоставления региональных мер государственной поддержки организациям, сохранившим не менее 90% рабочих мест, и заработную плату своим сотрудникам, и исключить обязательное условие отсутствия неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов и других обязательных платежей, при получении соответствующих мер государственной поддержки, — резюмировал Андрей Травников. 
Фото: nso.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости