Сессия Горсовета в первом чтении приняла бюджет Новосибирска на 2022 год


Около 40 миллиардов рублей направят на социальную сферу
3 Декабря 2021, 22:33
Вести Новосибирск
Вести новосибирск
3 декабря сессия Городского совета приняла в первом чтении проект главного финансового документа. В 2022 году почти 40 миллиардов рублей из бюджета Новосибирска направят на социальную сферу.

Впервые годовой бюджет города превысит планку 60 миллиардов. Проект на сессии представила мэрия Новосибирска. Основные статьи расходов ─ дорожный ремонт, развитие общественного транспорта, благоустройство городских территорий, индексация социальных выплат, а также строительство и реконструкция объектов образования. Например, в будущем году начнутся работы на одном из проблемных объектов ─ школе № 57. Её уже закрыли из-за ветхости.

«Нам придётся с большой долей вероятности решать проблему по схеме 54-й школы, где строительство нового здания ведётся усилиями двух бюджетов: городского и областного», ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В бюджет 2022 года решено заложить и увеличение зарплаты муниципальным служащим на 13%. Это касается рядовых сотрудников младшей, старшей и ведущей групп должностей, чьи оклады ниже средних по рынку труда.

«Я надеюсь, что после нашего решения мэром города Новосибирска в ближайшей перспективе будет принято решение об увеличении заработной платы, в том числе воспитателям в детских садах, работникам школ», ─ подчеркнул председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

Дмитрий Асанцев также обратился к руководителям частных предприятий с предложением поднять уровень заработной платы своим сотрудникам в условиях тотального роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, тарифов и оплаты коммунальных услуг.
Вести Новосибирск
читайте также