«СГК» приобрела 95% акций завода «ЭЛСИБ»

13 марта 2019, 10:57
Напомним, в феврале 2018 года «Сибирская генерирующая компания» приобрела 24,23% акций завода «Элсиб», рассказали в пресс-службе компании.
«СГК» приобрела 95% акций завода «ЭЛСИБ»

«СГК» приобрела 95% акций завода «ЭЛСИБ», об этом сообщает пресс-служба энергетической компании.

Напомним, в феврале 2018 года акционерное общество «Кузбассэнерго», входящее в состав «Сибирской генерирующей компании, приобрело 24,23% акций «ЭЛСИБа».

«Новосибирский завод «ЭЛСИБ» является одним из ведущих предприятий отечественного энергетического машиностроения в России, и его вхождение в структуру СГК позволит эффективно раскрыть и существенно повысить стратегический потенциал предприятия», - отметили в пресс-службе «СГК».

НПО «ЭЛСИБ» специализируется на выпуске генераторов в комплекте с системами возбуждения и крупных электрических машин. Также оказывает услуги в сфере капитального ремонта и послепродажного сервиса.

Основными заказчиками-потребителями продукции НПО «ЭЛСИБ» являются тепло- и гидроэлектростанции, АЭС, предприятия нефтегазового комплекса, крупные промышленные предприятия различных отраслей промышленности. Около 25% объемов произведенной продукции отгружается на экспорт: в СНГ, Китай, Индию, Ближний Восток. Сегодня около 30% установленной в России генерирующей мощности электростанций приходится на генераторы НПО ЭЛСИБ».

В феврале 2018 года «Сибирская генерирующая компания» приобрела контрольный пакет акций «СИБЭКО».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников