Школьница из Новосибирска открыла собственный бизнес

14 июня 2019, 09:00
Менять своими проектами систему образования в России: такую задачу сегодня ставит себе Вероника Кривенко. 17-летняя девушка из Новосибирска несколько лет совмещает школьные уроки с собственным бизнесом. Как столь юный предприниматель держится на плаву там, где не каждый взрослый сможет?

И эта мечта еще не сбылась. Пока Вероника - бизнесгёл. 17-летняя девушка - одна из самых юных предпринимателей Новосибирска.

Вероника Кривенко: «Я наряжаюсь как взрослая, иногда даже крашу губы. Собеседования у нас обычно проходят по скайпу, так как это бизнес в онлайн формате, не сильно заметен возраст. Ну, а так, конечно, люди сразу понимают, что я очень молодая».

Понимают и поддерживают родители и партнеры по бизнесу. Между ЕГЭ Вероника успевает участвовать в профессиональных форумах и конференциях.

Вероника Кривенко: «Скептически ко мне относятся мои сверстники. Это люди, которые должны, по идее, меня поддерживать, наоборот, очень странно относятся, куча сплетен разных, но я не обращаю внимание».

В 15 лет Вероника запустила свое первое дело - онлайн школу английского языка. Наняла преподавателей, заказала рекламу, набрала учеников. Теперь получает до 100 тысяч рублей прибыли. Недавно проект победил на Международном конкурсе «Мой первый бизнес», и девушка отправилась на учебу в центр «Сириус».

Вероника Кривенко: «Там и эксперты были, которые с нами реально работали, бизнесмены. Там были и методисты, которые к нам по-другому относятся, которые уже знают, как работать с поколением Z».

Ближайшая задача - развить проект, сделать социальным.

Вероника Кривенко: «Я хочу за счет своих образовательных проектов менять, как бы это громко ни звучало, систему образования. Чтобы бизнес мой был международным, чтобы я могла действительно влиять на ту систему, которая сформирована у нас в государстве».

Пока юный предприниматель держится на плаву там, где сможет не каждый взрослый. Готова и плыть против течения. Так даже лучше, считает бизнесгёл.

Вероника Кривенко: «Чтобы отличаться, чтобы показывать большие результаты, нужно и действовать по-другому, действовать не как основная масса».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости