ВТБ нарастил выдачу розничных кредитов в Новосибирской области на треть


ВТБ нарастил выдачу розничных кредитов в Новосибирской области на треть

Более половины объёма продаж банковских продуктов – жилищное кредитование

24 Мая 2021, 15:15
В I квартале 2021 года банк ВТБ предоставил жителям Новосибирской области заёмных средств на сумму более 14 млрд рублей, что на 35% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Розничный кредитный портфель банка по итогам квартала увеличился до 119 млрд рублей.

Более половины объёма продаж приходится на жилищное кредитование. По сравнению с I кварталом 2020 года выдача ипотеки выросла на 28%, до 8 млрд рублей. В отчётном периоде жители Новосибирской области оформили в ВТБ 3,3 тысячи кредитов на покупку недвижимости. Сохранению спроса на ипотеку, как и в прошлом году, способствуют такие факторы, как программа господдержки, комфортные ставки по кредитам и рефинансированию, цифровизация процесса подачи документов и одобрения ипотечных заявок.

Существенно вырос спрос на потребительские кредиты: в первом квартале банк предоставил жителям региона 8,6 тысячи кредитов наличными на сумму 5,8 млрд рублей, что в полтора раза превышает результат за аналогичный период прошлого года. Популярность этого вида кредитования растёт на фоне сохранения доступных условий по продукту, а также активного использования клиентами цифровых каналов.

Отмечается рост активности в сегменте автокредитования: по итогам I квартала объём выдач увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, средний чек кредита на покупку авто за год не изменился и составляет 970 тысяч рублей.

Управляющий ВТБ в Новосибирской области Сергей Никулин: «С начала года мы наблюдаем восстановление потребительской активности и, как следствие, фиксируем увеличение выдач по всем направлениям кредитования. Факторами,
влияющими на спрос, остаются привлекательные ставки по кредитным продуктам, а также их доступность в цифровых каналах. Новосибирская область входит в число лидеров по объемам выдач ипотеки ВТБ: сохраняется интерес населения к программе ипотеки с господдержкой (согласно текущим условиям она действует до 1 июля 2021 года), востребовано и рефинансирование. Мы продолжаем улучшать условия для заёмщиков, расширять продуктовую линейку и делаем акцент на стратегическом для нас переходе к формату онлайн-кредитования».
читайте также