ВТБ пилотирует в Новосибирской области онлайн-рефинансирование ипотеки

17 Сентября 2020, 14:03
ВТБ тестирует новый формат сделок дистанционного рефинансирования ипотеки, который в перспективе позволит отказаться от посещения офиса банка
ВТБ пилотирует в Новосибирской области онлайн-рефинансирование ипотеки

Заявку на рефинансирование клиент может направить онлайн через сайт. На сделке заёмщик получит электронную подпись, которой удаленно подпишет документы, после чего сотрудник ВТБ сам направит их на регистрацию. Пока клиентам потребуется один раз посетить офис банка, но в перспективе сделка будет оформляться полностью дистанционно. 

Пилот проходит в 11 регионах России – Санкт-Петербурге, Республиках Чувашия, Карелия, Саха (Якутия), в Пермском, Красноярском и Алтайском краях, Костромской, Новосибирской, Самарской и Архангельской областях. На данный момент свой платёж по ипотеке таким образом снизили более 200 клиентов. 

«Многие заёмщики хотят улучшить условия по ипотеке, снижая размер ежемесячных платежей, но опасаются сложной процедуры рефинансирования. ВТБ создает 100% цифровой клиентский путь для всех ипотечных продуктов. В этот раз мы пилотируем максимально быстрое и простое рефинансирование. Пока для этого нужен один визит в банк, в перспективе весь процесс будет дистанционным. Сейчас мы тестируем сервис в ряде регионов, но уже до конца года планируем запустить его по всей стране. Это позволит клиентам перевести ипотеку в наш банк и намного проще снижать свои платежи по ней», – комментирует начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент ВТБ Михаил Сероштан. 

В ВТБ рефинансирование ипотеки другого банка, выданной на покупку готового или строящегося жилья, можно оформить по ставке 7,4% семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. В рамках государственной поддержки семей с детьми заёмщикам доступно рефинансирование под 5%. Для клиентов, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для заемщиков других банков – 8,2%.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости