ВТБ увеличил выдачу розничных кредитов в Новосибирской области в полтора раза


ВТБ увеличил выдачу розничных кредитов в Новосибирской области в полтора раза
В первом полугодии 2021 года ВТБ предоставил жителям Новосибирской области заемных средств на сумму более 32,7 млрд рублей, что в полтора раза превышает результат за аналогичный период прошлого года
27 Августа 2021, 16:27
Фото: пресс-служба ВТБ
Розничный кредитный портфель банка в регионе по итогам полугодия вырос на 11% и достиг 127 млрд рублей.

Более половины объема продаж розничных продуктов приходится на ипотеку. За шесть месяцев с начала года клиенты ВТБ в Новосибирской области оформили 7,7 тысячи жилищных кредитов на 19,6 млрд рублей, что на 41% выше, чем за аналогичный период 2020 года. Ипотечный портфель банка в регионе увеличился на 10% с начала года и составил 84,5 млрд рублей.

Еще одним драйвером роста кредитного бизнеса ВТБ стали кредиты наличными. В первом полугодии банк предоставил жителям области 19,3 тысячи потребкредитов на сумму 12,6 млрд рублей, что на 63% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Портфель в этом сегменте вырос на 13%, до 38 млрд рублей.

В сегменте автокредитования объем выдач за январь-июнь увеличился на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 500 млн рублей. Портфель автокредитов по итогам полугодия составил 1,3 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Новосибирской области Сергей Никулин: «По итогам полугодия ВТБ значительно укрепил свои позиции на региональном рынке. Мы зафиксировали рекордные выдачи ипотеки, существенно нарастили объемы потребительского кредитования. Пользуясь кредитными программами с рекордно низким уровнем ставок, наши клиенты реализовывали отложенный спрос, сформировавшийся за период ковидных ограничений. Мы продолжаем работать над улучшением качества и доступности предоставляемых услуг, развивая цифровые сервисы в интересах наших клиентов, как это предусмотрено стратегией ВТБ».
Фото: пресс-служба ВТБ
читайте также