ВТБ в Новосибирской области возглавил Сергей Никулин


ВТБ в Новосибирской области возглавил Сергей Никулин

До нового назначения том-менеджер руководил региональным подразделением объединённого банка ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай

1 Апреля 2021, 12:53
Управляющим банка ВТБ в Новосибирской области назначен Сергей Никулин. В новой должности он будет отвечать за развитие в регионе розничного направления, а также за работу с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса.

Сергей Никулин родился 11 февраля 1978 года в Алтайском крае. Имеет два высших образования: окончил Армавирский военный авиационный институт и Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В банковском секторе работает с 2001 года. Свою карьеру в группе ВТБ начал в 2005 году в статусе начальника отдела кредитования малого бизнеса. С 2010 года работал в должности заместителя управляющего розничным подразделением ВТБ в г. Барнауле, а затем управляющим розничной структурой банка в г. Красноярске. В 2018 году возглавил региональное подразделение объединённого банка ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай.

«Среди основных целей, которые стоят сегодня перед новым руководителем - укрепление позиций банка в регионе и рост объёмов бизнеса по всем ключевым направлениям. Сергей Никулин – один из наиболее опытных и эффективных руководителей в структуре ВТБ, которому удавалось вывести вверенные ему подразделения на новый уровень развития. Я уверен, что назначение его на должность управляющего ВТБ в Новосибирске позволит команде добиться новых результатов и реализовать стратегические планы развития банка в регионе», − прокомментировал назначение руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ Вячеслав Грицаенко.

«ВТБ – один из лидеров финансового рынка Новосибирской области. Среди клиентов банка тысячи жителей региона и представителей всех сегментов бизнеса. Я рад возможности присоединиться к команде ВТБ в Новосибирске. Уверен, что мы вместе продолжим реализацию стратегических задач по повышению эффективности и качества обслуживания наших клиентов, внедрению современных цифровых продуктов и сервисов банка», − отметил Сергей Никулин.

По итогам 2020 года кредитный портфель ВТБ в Новосибирской области превысил 145 млрд рублей, портфель привлечённых средств частных и корпоративных клиентов банка – 132 млрд рублей.


читайте также