- Где в Новосибирске найти самый необычный цветок к 8 марта? - Вести Новосибирск

Где в Новосибирске найти самый необычный цветок к 8 марта?

10 марта 2015, 13:01

Эти праздничные выходные наполнены ароматом цветов. В Новосибирскую область их привезли несколькими самолетами. Мимозы продают прямо среди сугробов, с лотков. Самые доступные цветы – тюльпаны. Их можно найти и за 30 рублей. Ну а если поискать к 8 марта что-нибудь эдакое? Какие возможности дает жизнь в столице Сибири?

Подобную загадку ежегодно в канун 8 марта разгадывают наши мужчины. Самый лучший, самый красивый, самый желанный цветок. Где такой найти? В тридевятое царство ехать не нужно, к нам везут цветы с самых дальних уголков планеты. Южноафриканская гостья - протея. Экзотичная, статная, самодостаточная красавица.

Екатерина Клинцова, управляющая студией цветов: « Это один из самых долгостоящих цветов. Потому что в природе, корни его уходят далеко в землю и сохраняют воду до сезона дождей».

Как облако взбитых сливок ранункулюс. Или проще, лютики. Похожи на розы, большой цветок в сибирской столице продают едва ли ни в одном магазине. Цена около полутысячи, но он того стоит.Если бы аленький цветочек в действительности существовал, то наверняка родом он был бы из Нидерландов. Голландия - королева мирового цветочного рынка.Вот ещё один голландец напоминает о вкусе лета. Декоративный ананас. Один плод стоит около пятисот рублей, радовать глаз будет не меньше месяца. Его сосед, артишок, цветок что называется "с сюрпризом". После того ка высохнет не торопитесь выкидывать. Соцветие распустится нежно-лавандовым цветом.Первый вестник весны подснежник. Возможно, вот он тот самый цветочек? Затмит любую экзотику. Найдёт мужчина такой, и в глазах женщины станет волшебником. Тем паче, что в Новосибирске сейчас их нигде не продают. Достойная альтернатива - мускари.

Юлия Печерская, декоратор цветочного ателье: « Славится своим необычным видом. У него аромат и может заменить подснежники».

Следующий номинант на звание "самого-самого" - это гвоздика. Этот цветок крушит стереотипы. А вы когда-нибудь видели светло-зелёное соцветие?Удивить свою даму сердца можно и тюльпанами. Флористы их ещё называют кудрявые. Внешне они напоминают так любимые и привычные нам пионы.Ближе к сказочным критериям - алая - гузмания. Гражданства Южной Америки. Её мы нашли среди горшечных растений.

Мария Мальковская, флорист: « Как правило, когда покупают подарки творческим личностям или хотят удивить, мы предлагаем такие растения, наподобие гузмании».

Хотите любимую гарантированно поразить подарите мухоловку. Растение чувствует прикосновение и смыкает листья-челюсти. Некоторые пытаются накормить хищника колбасой. Неудачно. Оригиналов в Новосибирске немало - в канун 8 марта такой подарок пользуются бешеной популярностью.Но где же самый желанный и дорогой цветок? Тот, что любой растопит сердце. А может, дело вовсе не в цене или иностранной прописке? 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости