- Искусство летать: взгляд на авиацию глазами художника - Вести Новосибирск

Искусство летать: взгляд на авиацию глазами художника

27 февраля 2015, 17:28

Недавно из Новосибирска в большое турне по городам России отправилась выставка работ Евгения Баранова. Наши корреспонденты побывали на выставке, а потом отправились в мастерскую - продолжить разговор.

Парапланы, дирижабли и другие летательные аппараты. До самолетной эры было время удивительных конструкций - эпоха воздухоплавания, которую Евгений Баранов недавно открыл для себя и открывает для зрителя.

Евгений Баранов, художник: «Когда в немолодом возрасте человек влюбляется - это такое очень серьезное, стойкое чувство. Это произошло со мной 4 года назад - я влюбился в авиацию. Авиаторы - это самые героические люди, техника была несовершенной, люди рвались в небо, разбивались через одного. Больше хотелось показать ситуацию - что меня больше волнует в этом герое. Тут не портрет самолета, а ситуация вокруг него».

4 года назад Евгению предложили выставить свои работы в аэропорту Толмачёво. Тогда же художник поселился в этом доме недалеко от городского аэропорта. Решил - это знак судьбы.

Евгений Баранов, художник: «У меня на выставке "Искусство летать" есть часть картин - посвящена конструкциям, которые не взлетели - авиация только осваивалась, и люди искали себе крылья».

Эту конструкцию летательного колеса Евгений подглядел на старом фото. Аппарат в то время так и не взлетел. Но люди добились своего . Поднялись в небо, пустились в космические дали. А та далекая весна поиска крыльев - на картинах художника Евгения Баранова теперь навсегда останется радостно - лучистой, в светлых красках приближения чуда - название которому - открытие неба.

Свои истории вы можете прислать нам, воспользовавшись сервисом «Народный репортер».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости