- Исполнение наказов избирателей - Вести Новосибирск

Исполнение наказов избирателей

29 апреля 2015, 20:54

Бульвар Победы в Новосибирске обещают привести в порядок к 9 мая. Председатель горсовета дал поручение направить туда специальную комиссию. Что сегодня чинят и строят в рамках наказов депутатам?

Реализация наказов избирателей один из показателей, насколько хорошо работают народные избранники. Согласно представленному на сессии отчету, за последние 4 года выполнено 85 процентов наказов. Потратили около 6 миллиардов рублей. Часть этих средств ушла на строительство и реконструкцию учебных заведений и детских садов. Яркий пример 23-я школа. Одна из старейших в Калининском районе. Полтора года она была на капитальном ремонте. Школу не узнать.

Елена Угаева, мама ученика: « Что-то новое построено. И здание, и ремонт, внутри классы оборудованы полностью. Стало вообще неузнаваемо».

Обновленная библиотека с компьютерами и выходом в интернет. Отвечающий всем требованиям спортивный зал, актовый оснащенный современной аппаратурой.

Елена Лабодина, заместитель по воспитательной работе средней школы № 23: « Площадь здания увеличилась в 2,5 раза. Мы приросли 11 кабинетами. У нас есть отдельный вход для начальной школы вместе с гардеробом, а для занятий ребятишек в группе продленного дня, для отдыха появился и детский городок».

Всего этого могло сейчас и не быть. Школу планировали закрыть на реконструкцию только в 17 году. Но депутат Дмитрий Прибаловец бил в набат: ремонт нельзя откладывать на потом.

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Были выездные совещания на месте, ходили, показывали, доказывали, что она очень наполняемая и востребованная, серьезная и уважаемая. Удалось убедить. В то время бюджет к счастью позволял такие вложения».

В условиях урезанного бюджета сегодня решают в первую очередь недорогостоящие проблемы. Например, благоустройство внутриквартальных и придомовых территорий, парков. Впрочем, случается и так: на бумаге наказ выполнен, на деле нет. Бульвар Победы. Его приводят в порядок последние несколько лет. Но состояние парка удручает.

Дмитрий Вагин, житель Ленинского района: « Стелла, да. Как вот на 65-лет, наверное, делали, а потом уже все. Забор сделали, старый убрали, теперь и этот разваливается».

Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: « Мной уже не раз поднимался вопрос на комиссии по наказам избирателей по поводу бульвара Победы, поднимался вопрос на сессии городского совета, были даны обещания, что к 70-летию Победы бульвар приведут в нормальное состояние, но на сегодняшний момент. Что бульвар требует большой доработки».

Председатель городского совета депутатов дал поручение разобраться в данном вопросе и привести бульвар Победы в надлежащий вид к 9 мая.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «Практика города Новосибирска в части реализации наказов, отношения властей, депутатов к тем обращениям, наказам, которые давались избирателями, хорошая, и за счет этого, город меняется. Благоустраиваются дворы, появляются детские площадки, парковочные карманы, ремонтируются школы, садики, поликлиники». 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости