Доставка из Китая: преимущества легальных грузоперевозок

15 марта 2019, 23:09
С экономическим и промышленным развитием Китай стал одним из самых выгодных поставщиков различных товаров – от детских пластмассовых игрушек до высокотехнологичного оборудования и машин.
Доставка из Китая: преимущества легальных грузоперевозок

С экономическим и промышленным развитием Китай стал одним из самых выгодных поставщиков различных товаров – от детских пластмассовых игрушек до высокотехнологичного оборудования и машин. С каждым годом китайская продукция становится более качественной. Поэтому сегодня здесь можно приобрести не только ширпотреб, но и достаточно хорошие вещи.

Многие отечественные компании занимаются продажей подобных продуктов на российском рынке. Однако мало кто рискует привозить груз самостоятельно, поскольку не желает вникать в нюансы таможенного оформления. Чтобы не лишиться своего заказа, следует осуществлять всю деятельность легально, не используя «серые» методы.

Что нужно знать о товаре

Занялись сотрудничеством с китайским поставщиком? Тогда нужно решать следующий вопрос – транспортировка из Китая. Способов получения продукции достаточно много. Оптимальный подбирается в зависимости от изделий, пункта назначения, ваших приоритетов. Для начала вам потребуется узнать о грузе следующие данные:

  • вес нетто без учета транспортной упаковки, брутто – с упаковкой;

  • габариты и число упаковок или общий объем партии (м3);

  • детальное техническое описание;

  • особые условия, к примеру, температурный режим.

Если в планах привозить из КНР товар менее 20 т и 30 м3, то можно воспользоваться транспортировкой сборного груза или карго-перевозками. Надежная логистическая компания для работы – «РФК Групп». Проконсультирует по всем вопросам, окажет прямые и дополнительные услуги по грузоперевозкам. Требуется отправить большую партию? Выбирайте транспортирование ж/д образом, морским контейнером или автомобилем.

Порядок действий

Как правило, прохождение таможни регулируется требованиями законодательства России. Единственный недостаток законного ввоза – выполнение необходимой бумажной проверки. За эту процедуру нужно будет заплатить указанную сумму. Но по итогу предоставляется полный пакет документов и сертификатов, с помощью которых вы сможете реализовывать или использовать груз на территории Таможенного союза. В него входит ряд государств:

  • РФ;

  • Беларусь;

  • Казахстан;

  • Киргизия;

  • Армения.

При проведении растаможки выполняются такие манипуляции:

  1. получение сертификата соответствия;

  2. подготовка всех нужных бумаг;

  3. заполнение декларации;

  4. оплата сборов и пошлин.

Почему стоит выбирать легальную схему доставки?

Часто на рынке перевозок сборных грузов из Китая можно встретить ситуации, когда применяется незаконная схема импортного таможенного оформления. В таких случаях продукция ввозится под видом других продуктов. Импорт таким образом или с использованием недостоверного декларирования (контрабанда) состоит в том, что для экономии денег при растаможке груз заявляется не фактическим кодом ТН ВЭД, который соответствует вашим изделиям, а кодом другого продукта с более низкой пошлиной.

Пример. Вы ввозите в страну бытовую технику, но при этом логистическая фирма оформляет ее как строительные материалы. В результате стоимость растаможки более низкая, но возникает риск того, что товар вы не получите. Его могут конфисковать.

На деле оказывается очень много организаций, которые работают именно по таким схемам. При этом клиентам даже не сообщают о мошеннических действиях и проводят их с целью большего заработка. Заказчик не понимает, какому риску его подвергают при такой доставке. Первый вариант – таможенные органы могут конфисковать поставку. Даже если уже проводилось большое количество транспортировок таким путем, никто не даст вам гарантий, что в этот раз все тоже пройдет гладко. Проверка на таможенном посту в любой момент способна выявить контрабандную партию. Итог – вы остаетесь без товара. Второй момент – после ввоза в страну, растаможки и перевозки на склад заказчика налоговая или другие проверяющие органы могут посетить вас и установить, как именно была импортирована продукция. В счет-фактуру вносится номер декларации на товары. По этому показателю смогут понять, ввезены изделия легально или под видом других продуктов.

Главное преимущество работы с проверенными компаниями, такими как «РФК Групп», – это легальное оформление груза кодами ТН ВЭД в соответствии с вашим товаром. По факту растаможки вы получаете номер и копию оформленной декларации. В ней указывается конкретно ваш груз и его код ТН ВЭД ТС. Так вы убережете себя от потери груза и денег, нерв при проверках. Сможете законно вести свою деятельность и предоставлять все необходимые сертификаты по своей работе.

Обратите внимание! Перевозки из Китая без растаможки незаконные и влекут за собой административное и уголовное наказание. В таком случае вы не получите необходимые документы на закупку и не сможете легально торговать китайскими товарами.


Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости