Классификация уголовных преступлений в штате Нью-Йорк

8 апреля 2019, 12:45
В штате Нью-Йорк, как и во всех других, существует определенная классификация уголовных преступлений.
Классификация уголовных преступлений в штате Нью-Йорк


В штате Нью-Йорк, как и во всех других, существует определенная классификация уголовных преступлений. Такая схема была разработана для того, чтобы выносить справедливые наказания лицам, преступившим закон. Закон говорит о том, что необходимо выносить справедливые приговоры, а для этого нужно учитывать не только сам факт совершения преступного деяния, но и другие факторы, имеющие отношение к делу.

Законодательство в отношении приговоров за совершение уголовных злодеяний в Нью-Йорке сложное. Оно предполагает два типа возможных вердиктов для тех, кто признан виновным в совершении уголовного преступного деяния - неопределенный и детерминированный.

В дополнение к тюремному заключению, штрафам и испытательному сроку осуждение за совершение тяжкого криминального злодеяния в Нью-Йорке включает автоматическую потерю следующих прав, которыми пользуются граждане США:

  • Вы не можете участвовать в качестве присяжного заседателя.
  • Запрещена будущая покупка огнестрельного оружия.
  • Вы можете больше не голосовать.
  • Не имеет права на социальные пособия.
  • Потеря права на федеральное субсидирование жилья.
  • Отзыв некоторых категорий профессиональных лицензий.

В зависимости от характера правонарушения обвиняемый может также получить дополнительные наказания, говорится на https://newyork.staterecords.org/criminal.php, такие как общественные работы или необходимость регистрации в качестве сексуального правонарушителя.

Неопределенные

Когда суд приговаривает кого-то к неопределенному приговору, он устанавливает диапазон приговоров - от минимального до максимального срока лишения свободы. Суды обычно выносят неопределенные вердикты за ненасильственные преступные деяния, но бывают и исключения. Как только человек отбывает минимальное время в тюремном учреждении в соответствии с приговором, он или она получает право на условно-досрочное освобождение. Если осужденному отказывают в условно-досрочном освобождении, он будет пребывать в местах лишения свободы в течение времени, назначенного судом.

Определенные

В этом случае нет диапазона – срок конкретный. Однозначный вердикт выносится в отношении человека, совершившего насильственные преступления, ранее обвиняемого в подобных нарушениях закона, в делах, имеющих отношение к незаконному обороту наркотических препаратов.

Период заключения зависит от того, к какой группе относится злодеяние, от обстоятельств, имеющих отношение к инциденту, криминальной истории подсудимого. Тот, кто два и более раз серьезно нарушал закон, может быть приговорен к пожизненному заключению.

Преступления подразделяются на разные группы в зависимости от степени тяжести совершенного поступка. Рассмотрим подробней, как выглядит классификация уголовных преступлений в штате Нью-Йорк. В ней обозначены пять групп – от А до Е. Группа А в свою очередь разделена на две подгруппы.

Класс А

Виновного в их совершении могут проговорить к пребыванию в исправительных учреждениях до 40 лет или же к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Смертная казнь в штате была отменена в 2007 году. Примеры подобных злодеяний – убийства при отягчающих обстоятельствах, поджог, терроризм, преступное владение химическим оружием, контролируемым веществом, похищение или деятельность в качестве торговца людьми.

Существуют также криминальные преступные деяния класса A-II, примером которых может служить сексуальное насилие первой степени.

Класс В

Максимальное наказание в этом случае – лишение свободы до 25 лет. Плюс к этому осужденному могут назначить выплату штрафа, размер которого определяет судья, рассматривающий дело. К насильственным поступкам этой категории относятся – вооруженное нападение первой степени, нападение на сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах, непредумышленное убийство первой категории, инцест, изнасилование, сексуальное надругательство над несовершеннолетним.

Примеры ненасильственных – заговор первой степени, попытка совершить преступление категории А-I, страховое мошенничество в особо крупных размерах, торговля людьми, взяточничество.

Класс С

Решение судьи, как и в других случаях, зависит от обстоятельств. Это может быть как лишение свободы, так и испытательный срок, также возможно наложение штрафа. Если применялось насилие, длительность варьируется от трех до 15 лет, без насилия – возможен испытательный срок без препровождения в тюрьму.

Примеры насильственного – преднамеренное лишение жизни, сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах, нападение на судью, полицейского, пожарного, миротворца, незаконное владение оружием, реализация огнестрельного оружия с привлечением несовершеннолетнего.

Ненасильственные – уголовное преследование, воровство в особо крупных размерах, фальсификация I степени, владение похищенным имуществом, мошенничество с ипотекой, содействие проституции, отмывание денег.

Группа D

Обвиняемому грозит потеря свободы на период до 7 лет, испытательный срок и/или штраф. Насильственные – безрассудное нападение на ребенка, изнасилование, преследование, размещение фальшивого взрывного устройства в общественном месте, создание террористической угрозы. Проступки, не связанные с насилием – аборт первой степени, осквернение кладбища, подделка публичных записей, подкуп государственного чиновника, присяжного.

Категория Е

Виновного ожидает тюремное заключение не более чем на 4 года, штраф. Насильственные – попытка завладеть незаконным путем огнестрельным оружием, ложное сообщение о совершении противозаконного деяния криминального характера. Ненасильственные – подделка торговой марки, сокрытие завещания, лжесвидетельство, кража личных данных, двоеженство.

Информацию о случаях ареста, именах нарушителей закона можно получить, посетив специализированные интернет-сайты.


Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости