Кто задает тренды в Новосибирске. Группа компаний Владислава Крючкова и кирпичные высотки в центре

20 марта 2019, 17:17
Группа компаний Владислава Крючкова вынуждает других представителей отрасли работать качественнее, а цены на строящиеся объекты снижать.
Кто задает тренды в Новосибирске. Группа компаний Владислава Крючкова и кирпичные высотки в центре

На минувшей неделе на саммите застройщиков, организованном РГУД, архитектор-урбанист, советник мэра Новосибирска Александр Ложкин, заявил, что Новосибирск лидирует по уровню качества жилья. Более высокий уровень строительства можно встретить только в столицах, Москве и Санкт-Петербурге.

Такая ситуация сложилась благодаря ряду застройщиков, которые последние полтора десятка лет меняют облик столицы Сибири. Среди них группа компаний Владислава Крючкова, которая строит кирпичные дома преимущественно в центральной части города. На слуху такие проекты как Милхаус на улице Урицкого, Державинский квартал на Семьи Шамшиных, ЖК Сибревком и сданный недавно Ядринцевский квартал.

Одним из ключевых преимуществ компании на рынке считают тот факт, что ГК Владислава Крючкова строит на собственные средства, не используя кредиты. Это дает гарантию того, что все объекты будут введены в эксплуатацию вне зависимости от спроса на строящееся жилье и количество зарегистрированных договоров долевого участия. В этом контексте стоит упомянуть и скорость возведения домов, в среднем она составляет от двеннадцати до пятнадцати месяцев. Для потенциальных инвесторов и тех, кто ждет окончания строительства в съемном квартире, это неоспоримое преимущество.

По единогласному мнению экспертов, жилье, построенное компанией Владислава Крючкова, относится к комфортклассу, который быстро пришел на смену эконому, как только рынок жилья насытился и требования покупателей заметно возросли. Качаственное благоустройство прилегающей территории, эргономичные планировки квартир и конечно кирпичная кладка делают дома, построенные Крючковым, востребованными среди покупателей первичного рынка.

Как отмечал на меропритии для девелоперов Максим Марков, компания Владислава Крючкова и смежная с ней организация СМСС делают настолько качественное жилье, что по многим параметрам оно приближается к элитному. При этом цены на все объекты остаются на уровне экономкласса. Эти факты оказывают серьезное влияние на строительный рынок Новосибирска и задают тон для остальных игроков, вынужденных равняться на лучших представителей отрасли. Для конкурентов сложившаяся ситуация и намечающийся кризис отрасли создают повод для стрессов, однако покупатели жилья комфорткласса могут приобретать качественную недвижимость по честной рыночной цене.