Типичные ошибки, которые мы допускаем при переводе денег с карты на карту

16 апреля 2019, 15:46
Онлайн-переводы денежных средств с карты на карту выручают нас ежедневно. Данную услугу оказывают и банки, и платежные системы. Причем на разных условиях. Поэтому прежде, чем воспользоваться каким-либо сервисом, стоит прояснить несколько моментов.
Типичные ошибки, которые мы допускаем при переводе денег с карты на карту

В век развитых технологий перевод денег онлайн – достаточно распространенный способ финансовых коммуникаций. Его практикует если не каждый из нас, то большинство точно. Однако далеко не у всех этот процесс сразу проходит гладко. На что стоит обратить внимание, чтобы избежать проблем при переводе денег с одной карты на другую? Проанализируем самые частотные ошибки пользователей на примере популярной системы платежных сервисов «Золотая Корона».

Мы уверены в том, что подойдет любая банковская карта

Это не так. Выбирая для перевода платежную систему или онлайн-банк, нужно в первую очередь выяснить, с какими картами они взаимодействуют.

Значимые параметры:

♦   в какой стране была выпущена карта (как отправителя, так и получателя);
♦   к какой платежной системе относится;
♦   поддерживает ли технологии, обеспечивающие безопасность через подтверждение одноразовым паролем.

Так, чтобы перевести деньги онлайн с карты на карту через «Золотую Корону» нужно использовать карты VISA, Mastercard (Maestro) и МИР, выпущенные российскими банками и поддерживающие технологии Visa Direct/MasterCard MoneySend (для получателя) и 3D Secure (для отправителя).

Следовательно, воспользоваться данной услугой получится только внутри страны. Международный перевод денег будет возможен только в том случае, если захватить с собой в поездку карту российского банка и, находясь за границей, перевести с нее деньги онлайн кому-либо в Россию.

И еще. Обязательно заранее узнайте, нет ли каких-либо ограничений, если планируете использовать неименную или кредитную карты.

Все уточняющие вопросы легко закрываются звонком в банк-эмитент, выпустивший вашу карту.

Не задумываемся о лимитах

Международный перевод денег с карты на карту

А они есть. И у каждого онлайн-сервиса свои.

Например, максимальная сумма разового перевода «Золотой Короной» – 150000 рублей. В месяц можно перевести не более 1000000 рублей, за 60 дней – 1500000 рублей, за 90 дней – 2000000 рублей. Кроме этого есть и ограничения на число операций в день, в месяц и т.д.

Чтобы избежать досадных просчетов, заблаговременно поищите информацию о лимитах и продумайте стратегию своих транзакций.

Не всегда просчитываем комиссию

Вроде бы, главное, что всех интересует, как перевести деньги на карту с карты с минимальными тратами. Безусловно, в идеале хочется получить услугу вообще бесплатно. Первое, что мы спрашиваем у поисковиков: «Как перевести деньги с карты на карту без комиссии». Но когда дело доходит до оформления перевода, вдруг теряем бдительность и игнорируем цифры, которые видим.

Как правило, любая система автоматически считает и показывает комиссию после того, как была введена сумма перевода. Нужно просто быть внимательней, осознанно отследить этот момент и, перед тем как перевести деньги с банковской карты, решить, устраивает вас такой тариф или нет.

Полагаем, что срок зачисления средств на карту зависит от онлайн-сервиса

Не всегда. Например, сервис Золотая Корона предупреждает, что скорость операции, то есть насколько быстро пройдет зачисление, регулируется банком, выпустившим карту получателя.

Неверно вводим номер карты

В данном случае все зависит только от нас. Онлайн-сервисы всегда проверяют корректность введенных данных и выдают уведомление об ошибке.

Если же мы каким-то образом введем номер не своей, а чужой, но реально существующей карты, то вернуть деньги будет уже невозможно.
Поэтому лучше один раз сконцентрироваться, чем потом сто раз пожалеть.


Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости