Жителям аварийных домов в Чулыме вручили ключи от новых квартир

23 сентября 2019, 22:50
Ключи от квартир вручили в знаменательный день - юбилей Чулымского района - 95 лет

Новоселы не скрывают слез радости. Жили в деревянных бараках. За водой ─ на колонку. Топили печь. Теперь у каждого будет квартира – теплая: дом из газобетона. И вода – холодная и горячая.

А все дело в том, что жители аварийных домов в Чулыме получили ключи от новых квартир. Новоселье отметят 18 семей. Личный праздник совпал с праздником района ─ 95 лет. Татьяна Лунейкина помогает с переездом маме.

─ Я очень счастлива за свою маму, наконец-то она дождалась, и будет жить как человек.

В следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из бараков переедут еще 20 семей.

Будут строить жилье и для молодых специалистов.

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов уверен, что иного пути для закрепления кадров на селе нет.

─ Мы будем увеличивать финансирование на строительство служебного жилья, и поэтому планируем в следующем году в Чулымском районе построить дом на 12 квартир.

Новый стадион ─ еще один подарок от областных властей. Большой, современный, с «модным» футбольном полем: на нем двуцветное искусственное покрытие. На открытии праздника парад коллективов больницы, школ, предприятий. И, конечно, в почетном строю ─ спортивные команды.

Подарки грамоты получает сегодня не только район. Люди ─ главное богатство района.

А еще – недра.

Глава Чулымского района Светлана Кудрявцева уверена: богатейшие природные ресурсы района можно и нужно использовать.

─ Конечно, хочется, чтобы пришел инвестор. Чтобы развивалось сельское хозяйство, животноводство, свиноводство, а для этого у нас есть все. У нас много земли, и мы готовы оказывать всяческую помощь и поддержку, том числе, социальную.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости