- Из Красноярских детских садов хотят убрать прачечные - Вести Новосибирск

Из Красноярских детских садов хотят убрать прачечные

27 апреля 2015, 12:52
В Красноярске предлагают убрать из детских садов прачечные. А освободившиеся помещения переоборудовать для дополнительных групп дошколят, чтобы сократить очередь. К чему может привести экономия на чистоте?

Заведующая детским садом 247 в шоке от предложения чиновников. Ежедневно белье меняют в четырех группах. Это 30 килограммов. Если постельное, салфетки, полотенца копить, то и хранить негде. Управление образования предлагает, чтобы специальные фирмы стирали детские вещи.

Татьяна Кольман, КАСТЕЛЯНША ДЕТСКОГО САДА №246 Г.КРАСНОЯРСКА: «Я не знаю, как это будет выглядеть, если у нас не будет прачечной, честно говоря, потому что какие-то карантинные группы, это же все стирается белье. Просто ужасно, если это все будут делать. А ладно, все равно уволят, понимаете, у нас есть карантинное белье, вот как его отдавать в общую стирку? Разве это реально?»

В результате переделок, мест удастся выиграть не так много - по 7 - 10 в каждом садике. Площадь прачечных от 20-ти до 40-ка квадратных метров.

На переоборудование такой комнаты, наверняка, уйдет много времени. Обратите внимание, все стиральные машины стоят на специальных фундаментах, кстати, машины новые - им не больше двух лет. А вот этой центрифуге 20 лет, ровно столько же и не ремонтировалось это помещение.

Понадобится и немало средств. Возможно, выгоднее вложить их в строительство.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости