Какие продукты могут убить при неправильном хранении? «Вести» разобрались


День продовольствия отметил мир. Уж что-что, а поесть мы все любим. Было бы что. К слову, дату и учредили 40 лет назад как раз как повод напомнить о проблеме голода и нищеты
20 октября 2019, 14:13
Вести новосибирск

Сотни миллионов жителей планеты и сегодня недоедают, еще столько же страдают от ожирения. Явно не от хорошей жизни. Продовольственная безопасность - проблема общемировая. Ну и каждый из нас ее пытается решать по-своему. Нередко по принципу - запас карман не тянет. Помните, как в советские времена сахар с мукой закупали мешками? Сегодня, конечно, все по-другому – продуктов на прилавках явно больше, чем денег в кошельках, но «Плюшкина» в себе убить непросто. Да и не привыкли мы картошку по килограмму покупать. Меж тем, картофель - на второй строчке ядовитого антирейтинга. Роспотребнадзор на этой неделе опубликовал список продуктов, которые, если хранить их как попало - могут и убить. Как холодильник уж если не обратить в свою веру, хотя бы не дать ему стать смертельным врагом – «Вести» решили спросить у доктора биологических наук, профессора Ирины Березовиковой.

читайте также