- Какими именами называть улицы Новосибирска? - Вести Новосибирск

Какими именами называть улицы Новосибирска?

30 января 2015, 09:51

 Константин Антонов и Игорь Лях в эфире программы «Есть мнение» обсуждали инициативу мэрии о голосовании горожан за названия улиц, остановок и даже станций метро.


Какими именами называть улицы Новосибирска?

Один из радиослушателей в эфире поинтересовался, есть ли в действительности проблема с названием улиц. Ведь в городе много героев Советского союза и в целом достойных людей, зачем же предлагать какие-то странные названия для улиц и прочих объектов, если можно просто называть их именами выдающихся новосибирцев.

Другой радиослушатель по имени Иван обратил внимание на один «побочный эффект» переименования. Если оно все же состоится, то все юридические лица, зарегистрированные на этой улице, сразу попадают в бумажную волокиту изменения реквизитов.

Радиослушатель Сергей в эфире программы высказал предложение. Старые улицы переименовывать не стоит, пусть носят привычные названия, а вот новые улицы надо называть именами героев нашего времени, нынешнего поколения. Например, улицы Краузе и Гребенщикова на «Родниках». Жители микрорайона знают, что Краузе и Гребенщиков были пожарниками, которые тушили один из утренних пожаров и погибли. В честь их героических поступков и были названы улицы.

Радиослушатель Сергей, собиравшийся в эмиграцию, предположил, что названия улиц должны быть максимально позитивными и не спорными. Достижения лиц, именами которых названы улицы, должны быть безусловными.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости