Для молодых новосибирских творцов открыли центр креативных индустрий


Для молодых новосибирских творцов открыли центр креативных индустрий
Одна из главных целей создания центра - реализация молодежных проектов в сфере культуры и искусства
21 Августа 2020, 14:21
Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области открыли государственное бюджетное учреждение «Центр креативных индустрий». Об этом 20 августа сообщили в пресс-службе регионального Министерства культуры.

Центр создали на базе «Новосибирсккиновидеопроката» для развития и поддержки творческого образования и просвещения детей и молодежи, отметили в минкульте. А также для развития творческого предпринимательства, формирования программы поддержки и развития творческих индустрий на основе комплексного межведомственного взаимодействия.

«Одна из задач Центра креативных индустрий – повышение популярности и привлекательности культуры среди жителей города и области, и реализация профессионального потенциала в креативных индустриях. В том числе – с активным развитием направления «кино» с учетом уже имеющихся наработок <…>», - пояснила министр культуры региона Наталья Ярославцева.

На открытии 17 августа министр представила руководителя центра - Бейбита Мухамедина.

Напомним, Бейбит Мухамедин возглавлял Новосибирскую государственную филармонию с 2016 по 2020 год. О своём уходе из филармонии он объявил в социальных сетях, а 17 августа нынешнего года пост директора учреждения занял Александр Бочарников.
Фото: pixabay.com
читайте также