Двух лосей выпустили на волю из новосибирского зоопарка

27 Июля 2020, 10:07
Молодых самцов лосей отправили в Сузунский заказник
Двух лосей выпустили на волю из новосибирского зоопарка
24 июля 2020 года из Новосибирского зоопарка им. Андрея Шило выпустили лосей в природу. По словам  директора зоопарка в паблике в социальной сети «ВКонтакте», этот выпуск стал очередным этапом программы, инициатором которой они выступают.

«В наш зоопарк люди регулярно приносили лосят, подобранных в лесу, травмированных на дорогах, - говорит директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. – Мы выкармливали их и понимали, что многих можно вернуть в природу. И некоторых выпускали, получая соответствующе разрешение. Затем зоопарк выступил с инициативой создания программы интродукции лосей».

Первых животных отпустили на волю летом 2019 года, и этот раз – второй на их практике.

Заведующий сектором копытных Александр Филиппов рассказывает, что лосям сначала дали возможность привыкнуть к транспортным клеткам, заранее разместив их в вольере. Когда пришло время, молодые самцы легко зашли в эти клетки. Дорогу перенесли хорошо.

Также руководство отмечает, что участок леса, куда выпустили животных, идеально подходит для их обитания: отличная кормовая база, речка, есть открытые солнечные участки (лоси там спасаются от гнуса), недалеко лосиная тропа. Охотоведы заказника будут наблюдать за лосями и после их выпуска из вольера.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости