Культура - Фантастический спектакль репетируют на сцене «Красного факела» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Фантастический спектакль репетируют на сцене «Красного факела»

19 февраля 2020, 16:24
Авторы идеи - подростки. Руководитель студии не скрывает - проект авантюрный

Он ─ писатель, она ─ его муза. Всё, что происходит с героями на сцене ─ это эмоции, переживания, фантазии Артёма и Ирины. Ребята не только участники, но и соавторы постановки. Признаются, задумывали небольшие этюды, родился фантастический спектакль.

─ В первую очередь ─ о любви, о том, что тебя вдохновляет, ─ рассказывает участник Студии творческого развития «Жить на Севере...» Артём Шаромов.

─ Спектакль о чувствах, о переживаниях, о том, что происходит у нас в голове, о том, что мы иногда не можем регулировать некоторые моменты в своей жизни.

«Невесомость» ─ история про необыкновенный внутренний мир писателя. В нём присутствуют любовь, пустота, неизвестные планеты, сновидения, летающие тараканы, блуждающие в космосе. Причудливые образы и фантастические события, происходящие на сцене, придумали и поставили подростки, воспитанники Новосибирской студии творческого развития «Жить на Севере...». За такой авантюрный проект, признаётся руководитель студии Наталья Резник, взялись впервые.

─ Это очень странный спектакль, который направлен на то, чтобы втягивать зрителя в те эмоции, ощущения и чувства, которые испытывают персонажи на сцене, ─ делится мыслями директор и режиссёр студии Наталья Резник.

Наставники ребят уверены: фантасмагория «Невесомость» увлечёт не только сверстников главных героев. Незабываемые эмоции обещают каждому зрителю, независимо от возраста.

─ Если вы хотите попасть хотя бы на 2 часа в настоящий космос, в невесомость, пространство не театральное ─ приподнятое, лёгкое, классное, то вам нужно посмотреть спектакль, ─ говорит участница студии Ирина Котова.

Спектакль готов. Премьера постановки уже в марте.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости