Фильм о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной сняли в Новосибирске


В Новосибирске закончили работу над короткометражной художественной лентой о подвиге Советских солдат во время Великой Отечественной войны
18 Мая 2020, 15:51

В Новосибирске закончили работу над короткометражной художественной лентой о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной войны. Фильм «Вечные» ─ о великой любви к свой Родине и своему народу.

Страх в глазах, паника и чувство неминуемой смерти. С первых кадров фильм «Вечные» погружает в тяжёлую обстановку обороняющих свои позиции советских солдат. Каждая минута для любого может стать последней.

В первоначальном варианте фильм назывался «Окоп». Все действия происходят в одном месте ─ окопе ─ и в одно время.

Сьёмки фильма проходили в настоящих тренировочных окопах времён Великой Отечественной войны на территории Заельцовского парка в марте 2020 года. По словам режиссера Леонида Розенфельда, в основе сюжета ─ художественный вымысел. Действия картины не привязаны к определенной дате и месту.

─ Я хотел передать атмосферу того, что там происходило, ─ рассказывает режиссер Леонид Розенфельд. ─ Ведь на войне нет сюжетов. Конечно, есть личные, но, в общем: случается война, люди жертвуют собой, и этих людей больше нет.

Снимали ленту три дня без перерывов, несмотря на капризы погоды. В главных ролях ─ актёры ведущих театров Новосибирска.

За время съёмок было пролито более 5 литров бутафорской крови, потрачено более 20 взрывпакетов и почти полтысячи патронов. Кстати, оружие в кадре настоящее, военного времени, только охолощённое. Например, ППШ 1944 года.

С этим «Папашей», как во время войны называли пулемёт Шпагина, оборонялся герой, которого сыграл депутат Евгений Лебедев. Он помог и в организации съёмок.

─ Музеи, книги, фильмы, архивы: только так мы можем последующим поколениям передать память о нашей Великой Победе, ─ отметил депутат Совета депутатов г. Новосибирска, фракция ЛДПР Евгений Лебедев.

Память о великом подвиге и о любви к своей Родине. Её образы герои видят перед смертью под звуки колыбельной, и эти чувства не передать словами.

Фильм снят и смонтирован. Посмотреть ленту уже сегодня можно в интернете.

читайте также