Культура - Искусство с доставкой на дом: новосибирские театры и музеи ушли на карантин - Вести Новосибирск

Искусство с доставкой на дом: новосибирские театры и музеи ушли на карантин

29 марта 2020, 10:38
Код доступа к прекрасному, в прямом смысле слова, ищут творческие коллективы региона. Театры и музеи ушли на карантин, но не от зрителя

Последние приготовления. Через несколько часов в НОВАТе прямая онлайн-трансляция балета Копеллия. Технический персонал настраивает оборудование - камеры, микрофоны - они сегодня играют тоже главную роль. Онлайн-трансляции спектаклей в оперном уже были. Но карантин внес коррективы. Публика НОВАТа сегодня у экранов мониторов.

Коппелия - не единственный балет, который можно будет посмотреть дома. На время карантина НОВАТ позаботился о своих зрителях - в онлайн-режиме они смогут увидеть сразу цикл спектаклей.

В Красном факеле репетиция премьерного спектакля. Для зрителей все показы отменены, как это горько не было делать - у театра в этот период были запланированы юбилейные мероприятия - Красному факелу 100 лет. Их перенесли на сентябрь. Но жизнь театра не останавливается.

В онлайн-режим переходит и Музей города Новосибирска. Запускает новый проект – «Музейный карантин». Уникальные архивные фотографии, кинохроника, выставки, экскурсии . Каждый день подписчиков музея в соцсетях ждут сюрпризы.

Пока проект музейный карантин рассчитан на 10 дней. Но если ситуация с коронавирусом не выпустит жителей Новосибирска на улицу дольше - музеи и театры обещают не оставлять их одних дома. Культурная онлайн-жизнь будет продолжаться. Будут новые идеи и новые проекты.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости