Мэрия Новосибирска не планирует праздничных мероприятий на Новый год


Мэрия Новосибирска не планирует праздничных мероприятий на Новый год

Однако город будет украшен

23 Ноября 2020, 20:36
Никита Минин / фото: пресс-служба уфкис мэрии новосибирска
В Новосибирске местные власти отказались от массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года. Об этом 23 ноября заявила вице-мэр города Анна Терешкова.

Однако праздничное настроение будет поддерживаться благодаря яркому оформлению. В декабре снова украсят аллеи Театрального сквера, рядом с театром оперы и балета оборудуют каток и установят новогоднюю ёлку. Также на Михайловской набережной сделают ледовый городок, в Первомайском сквере — фестиваль снежных фигур, а в Центральном парке — детскую зону с горками и лабиринтами.

«Эти места позволят развести потоки людей. Ведь они все равно должны гулять на свежем воздухе. В Первомайском сквере, традиционно, пройдет фестиваль снежных скульптур. В Центральном парке будет детская зона с горками, лабиринтом и интерактивным домиком Деда Мороза. На Михайловской набережной разместится ледовый городок, посвященный предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею. В каждом районе Новосибирска будут организованы открытые пространства», - отметила Анна Терешкова.

Также власти приняли решение отказаться и от перекрытия улицы Ленина на время праздников.
Никита Минин / фото: пресс-служба уфкис мэрии новосибирска
читайте также