Международный театральный фестиваль «ХАОС» проходит в Новосибирске


Благодаря сотрудничеству с фестивалем «Золотая Маска» новосибирцам покажут 14 лучших спектаклей из 8 регионов страны
26 Октября 2021, 14:41
Вести новосибирск

Эмоционально сложную драму в исполнении Никитинского театра из Воронежа «Чернобыльская молитва» зрители увидели в новосибирском театре «Старый дом». Творческая группа на встрече со зрителями отмечала, каким непростым и познавательным для них был подготовительный период к спектаклю.

«У нас был очень большой и интересный подготовительный период работы. Мы начали с того, что Митя нам дал задание. Мы должны были разобраться с тем, как работает АЭС, что такое атом, как это все происходит. У меня была тема доклада – «последствия после катастрофы», - рассказывает актриса Никитинского театра Марина Демьяненко.

«Были люди, которые пережили эти события и живут сейчас с последствиями того, что они пережили. И это их личные истории. Мы просто стремимся эти истории тонко и аккуратно, с уважением к этим людям передать», - комментирует художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев. 

26 октября в программе фестиваля комедия Жана Батиста Мольера «Тартюф». На сцене Красного факела впервые выступит московский театр На Таганке. Постановка, переосмысляющая традиции французского фарса, для которого характерно лишь внешнее проявление комических приемов.

Сценографические и костюмные решения для спектакля разработала театральная художница Галя Солодовникова. Над музыкальным сопровождением постановки работал французский композитор Луи Лебе, известный по нашумевшему лондонскому спектаклю Максима Диденко «Девушка и смерть». В спектакле задействованы молодые актеры театра.

читайте также