Моргенштерн и Måneskin: что слушала молодежь Новосибирска летом 2021 года


Моргенштерн и Måneskin: что слушала молодежь Новосибирска летом 2021 года
Подростки в возрасте от 14 до 17 лет чаще слушают рэперов
29 Сентября 2021, 09:39
Никита Минин / фото: maneskinofficial в Instagram
Аналитики стримингового сервиса Spotify провели исследование и выяснили, что слушала новосибирская молодёжь летом 2021 года. Среди аудитории от 14 до 17 лет лидерами стали рэпер Моргенштерн и победитель Евровидения, итальянская группа Måneskin.

Среди самых прослушиваемых русскоязычных исполнителей лидирующие позиции занимают хип-хоп-исполнители: на втором месте оказался OG Buda, а на третьем — MAYOT. А вот среди зарубежных музыкантов правит разнообразие: кроме Måneskin юные новосибирцы слушали BTS, Lil Peep, Doja Cat и Billie Eilish.

Аналитики сервиса также пришли к выводу, что новосибирским подросткам очень нравятся коллаборации и фиты. Первые строчки топа самых прослушиваемых песен лета на русском языке созданы при участии нескольких популярных исполнителей. Это ремикс на «Cristal & MOËT» от SODA LUV, OG Buda, blago white и MAYOT и «Я в моменте» от Джарахова и Markul.

От зарубежных исполнителей первые четыре строчки подряд в топе по прослушиваниям заняли песни группы Måneskin: «I WANNA BE YOUR SLAVE», «ZITTE E BUONI», «Beggin'» и «CORALINE». Кроме них в рейтинг попасть удалось лишь Lil Nas X с композицией «MONTERO (Call Me By Your Name)».

Ранее «Вести» сообщали, что песня новосибирского рэпера стала самой популярной на сервисе Spotify в России.
Никита Минин / фото: maneskinofficial в Instagram
читайте также