Новосибирская область стала лидером по числу упоминаний в зарубежных СМИ

7 Августа 2020, 15:01

Область второй год подряд возглавляет рейтинг восприятия регионов РФ ведущими СМИ мира

Новосибирская область стала лидером по числу упоминаний в зарубежных СМИ
Новосибирская область второй раз подряд оказалась на вершине ежегодного рейтинга российских регионов по публикациям в зарубежных СМИ. Учитывались упоминания в таких средствах массовой информации, как The Wall Street Journal, The Guardian, Washington Post и других. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг составило аналитическое агентство «Смыслография». Чаще всего иностранных журналистов интересовали темы новосибирского спорта и ТЭК. Особой популярностью пользовались выступления в КХЛ клуба «Сибирь», рейтинг Новосибирска в прогнозах агентства Fitch, проекты и компании десятка отраслей.

Однако лидером по количеству публикаций оказались «Сибирские Мальдивы». О том, что этот отстойник ТЭЦ-5 стал новой местной достопримечательностью, в июле прошлого года написали более 600 СМИ по всему миру.

«Рейтинг подтверждает, что Новосибирская область формирует большое количество разнообразных инфоповодов. Радует, что часть нашей информационной повестки находит отражение в ведущих зарубежных СМИ и количество позитивных упоминаний региона значительно превышает число нейтральных и негативных», – отметил замруководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов.
фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости