Новосибирцы оценили новый фильм «Стрельцов»

2 Октября 2020, 21:49

Главную роль в картине исполнил Александр Петров

В кинотеатрах Новосибирска продолжается показ долгожданного фильма «Стрельцов». Картина о легендарном футболисте с драматичной судьбой должна была выйти в прокат в апреле, но из-за пандемии премьеру отложили. Теперь у зрителей есть возможность увидеть ленту Ильи Учителя о невероятном пути гениального спортсмена через боль и предательство к своей мечте.

Эдуард Стрельцов ─ восходящая звезда советского футбола. Его жизнь, наполненная взлётами и падениями, победами и поражениями ─ готовый сценарий для фильма. Режиссёр Илья Учитель признался: футболом увлечён с детства, о тяжёлой судьбе спортсмена знал и мечтал, что однажды он расскажет о ней, и расскажет так, что равнодушных не останется.

─ Роль под Петрова не писали. Ходил на кастинги, доказывал, что лучший. Играть в фильмах, которые делают тебя сильнее, особое удовольствие, ─ говорит актёр Александр Петров. ─ Это сильно мотивирует: я тоже хочу быть таким же, как был Стрельцов. Его взгляд на поле, и ─ да, мы справимся, мы всё решим.

Возлюбленную выбирали из 50 актрис. Стася Милославская благодарна судьбе за роль, в которой она смогла сказать главное. Это кино не только про футбол, это история о любви.

С актёрами на площадке работали профессиональные футболисты. Одну комбинацию на поле могли снимать несколько дней. Передать атмосферу игры ─ главная задача. В массовках приняли участие около тысячи человек.

В кинотеатрах фильм идёт почти неделю. Зрители единодушны: смотреть стоит!

Вот что они говорят:

─ В юности я следил за футболом, и на слуху был Эдуард Стрельцов. Актёры все понравились! Все хорошо играли!

─ Мне очень понравился фильм о нашем прославленном спортсмене, спортивном прошлом, настоящем и будущем. Спасибо большое!

─ Очень хороший, эмоциональный, слезливый, красивый! И Петров замечательный, у него глаза такие потрясающие, они всё выражают!

Фильм о великом спортсмене, о его сложной судьбе, порой драматичной, но точно не скучной, новосибирцы ещё могут увидеть: сеансы идут во всех кинотеатрах Новосибирска, в разное время, в будние дни и в выходные. В прокате фильм будет идти до конца октября.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости