Один из старейших ДК Новосибирска станет культурно-досуговым центром

5 Августа 2020, 16:45
Власти намереваются объединить ДК «Затон» с КДЦ Станиславского
Один из старейших ДК Новосибирска станет культурно-досуговым центром
Городская администрация планирует провести культурную реорганизацию: объединить культурно-досуговый центр им. К. С. Станиславского и ДК с почти столетней историей - «Затон». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«Решение об объединении двух культурных учреждений было принято для того, чтобы сделать работу по организации досуга населения и творческой самореализации граждан более эффективной. При этом основные виды деятельности ДК «Затон» — проведение культурно-массовых мероприятий, деятельность клубов по интересам и самодеятельного народного творчества — будут сохранены», — отметил мэр Анатолий Локоть.

По словам директора КДЦ Станиславского Елены Запрягаевой, эта реорганизация для них не первая. В 2011 году произошло слияние учреждения с ДК «Металлург».
Руководитель добавила, что культурное объединение  не только привлечёт новые коллективы, но и позволит жителям микрорайона реализовать свой творческий потенциал. В результате, микрорайон Затон и Лесоперевалка только выиграют от этого слияния.
Фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости