Премьеру нового сезона сериала «Склифосовский» новосибирцы увидят 31 января


Девятый сезон популярного медицинского телешоу покажет телеканал «Россия»
28 января 2022, 20:20
Вести Новосибирск / Фото: Телеканал «Россия»
Вести новосибирск
31 января в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера девятого сезона культовой медицинской драмы «Склифосовский». К звёздному составу актёров – Максиму Аверину, Марии Куликовой, Елене Яковлевой, Анне Якуниной, Нине Усатовой, Евгении Дмитриевой, Константину Юшкевичу, Андрею Ильину – присоединится Мария Порошина.

Гениальный врач – харизматичный Олег Брагин (Максим Аверин) уходит из любимого Склифа и устраивается хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская (Мария Куликова) устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги. Вячеслав Мартынов (Сергей Пиотровский) не скрывает, что хотел бы не только работать с Нарочинской, но не против возобновить и любовные отношения. А с Брагиным меж тем активно флиртует его новая начальница – главврач поликлиники Тамара Сперанская (Мария Порошина).

Врачи стоят в коридоре

У бывших коллег Брагина тоже жизнь не стоит на месте: Павлова (Елена Яковлева) благодаря чиновнику из Минздрава Аленикову (Игорь Гордин) снова становится заведующей отделением Склифа. Но за свою услугу Алеников требует от неё полного подчинения. А когда из Израиля внезапно возвращается Кривицкий (Андрей Ильин), судьба ставит Павлову перед ещё одним выбором.

Нина (Анна Якунина) получает диплом операционной сестры, а её место на посту приёмного отделения занимает Ирина Фёдоровна Успенская (Нина Усатова).

Интерны

Для прохождения практики в Институт приходят трое интернов: Арина, Дима и Алекс. Каждый день молодым специалистам придётся доказывать, что они достойны работать в Склифе. Неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги, катастрофа в метро, крупная автомобильная авария – в здании главного Института скорой помощи идёт круглосуточная борьба не только за жизни пациентов, но и своё личное счастье.

Врачи

Съёмки по традиции проходили в Москве и Подмосковье. Но в этом году группа отправилась в Нижний Новгород. Именно там снимали одну из самых масштабных и зрелищных сцен – катастрофу в метро. Этот эпизод стал испытанием не только для героев, но и для артистов и всей съёмочной группы.

«В этом сезоне у нас было несколько непростых сцен. Одну из них снимали в 18-градусный мороз с участием настоящего служебного транспорта: МЧС, пожарных, скорой помощи. В кадре работали реальные работники спецслужб. Они были хороши, потому что выполняли свою задачу четко и быстро, так, как массовка бы не смогла – у них бы не было сил, например, разматывать тяжёлые пожарные рукава или укладывать раненых. Снимались настоящие врачи и спасатели, и у нас получились прекрасные кадры», – рассказала директор картины Сабина Парунакян.

Врачи стоят

Не обошлось и без курьёзов. Постановочная автомобильная авария на северо-западе Москвы попала во все ленты новостей. Сообщалось, что на улице Исаковского столкнулись карета скорой помощи и два автомобиля. Очевидцы приняли это ДТП за реальное: начали не только снимать на видео и выкладывать в соцсети ролики, но и пытались оказать помощь «пострадавшим». Дошло даже до того, что пресс-служба московского Департамента транспорта факт происшествия подтвердила, однако позднее опровергла информацию.

Олег Брагин

Незадолго до премьеры девятого сезона в Москве стартовали съёмки десятого, юбилейного сезона «Склифосовского». Так что зрителей ждет продолжение истории Олега Брагина и его коллег по Склифу.

Не пропустите! Новый сезон сериала «Склифосовский» – с 31 января в 21:20 на телеканале «Россия».
Вести Новосибирск / Фото: Телеканал «Россия»
читайте также