Российская кинолента «Т-34» бьет рекорды проката


Российская кинолента «Т-34» бьет рекорды проката. В новосибирских кинотеатрах ажиотаж вокруг фильма все праздничные дни. Яна Бугакова побывала в «Победе» и узнала у зрителей, почему картина о Великой Отечественной войне не оставляет равнодушной разные поколения.
6 Января 2019, 12:37

Яна Бугакова, корреспондент: «В Росси посмотрели уже более полутора миллионов человек. Фильм - лидер проката начала 2019 - го. В новосибирских кинотеатрах все праздничные дни - аншлаги, и даже билетов на всех желающих не хватает».

Валентина Поршнева, контролер кинотеатра Победа: «Сейчас нет ни единого мест. Приходил наш постоянный зритель, было очень жаль, но посадить его было некуда».

Татьяна Иванченко: «Представляете, не досталось билетов, хотя сказали в 4 есть сеанс, а билетов уже нет».

- Что делать будете?

- Буду ждать еще одного сеанса.

Те, кто успел взять билеты, смотрят фильм, едва сдерживая слезы. Драматическая история о том, как русский командир бьет фашистов, сбегая из плена. Спасает жизни, любовь и верность Родине. Такие проиграть войну не могли.

Гордость за наших, за Родину, за такое кино, - признаются зрители после просмотра. Уходят не сразу: как в театре - аплодируют.

Константин Вуцан: «Сочувствуешь, сопереживаешь героям, что-то вспоминаешь из других фильмов».

Арсений Логинов: «То, что мы выиграли - это первое. Понравилось, что когда ты сидишь - ощущения очень сильные: танки и так далее».

- А в школе уже проходили Великую Отечественную?

- Да, проходили!

- Стало понятно, почему мы победили?

- Да! Да!

Клавдия Попова: «Я сама из тех краев, с Запада. Мои родители всю войну прошли, сестру гранатой убило. Говор белорусский сродни. Я как будто побывала на родине. Такое впечатление оставил фильм. Побольше бы таких фильмов!»

Фильм Алексея Сидорова - во всех кинотеатрах. Кто еще не успел посмотреть, сможет это сделать и в новогодние каникулы, и после праздников. Кинопрокат продолжается.

читайте также