Транссибирский Арт-фестиваль отправился в районы Новосибирской области


В Новосибирске продолжается масштабный культурный форум
1 Апреля 2021, 12:11

В Доме культуры «Молодость» жители Искитимского района музыкантов принимают не впервые. Ценителей высокого искусства в районе много. Концерт для искитимской публики играют знаменитый

скрипач Вадим Репин, художественный руководитель Транссибирского Арт-фестиваля, и молодые музыканты ─ виолончелист Пабло Фернандес и пианист Денис Кожухин. Струнные инструменты у музыкантов особые: скрипка и виолончель работы Страдивари. А вот рояль для концерта ─ местный.

Напомним, знаменитые исполнители выступают на самых престижных концертных залах мира, сольно и с лучшими дирижёрами и оркестрами. В разных странах Европы и США их концерты расписаны буквально по дням. Проведение концертов звёзд мировой академической музыки не только в филармонических залах Новосибирска, но и в небольших городах и посёлках ─ это традиция Транссиба. Она заложена с самого первого фестиваля. В этом сезоне музыканты выступают в Бердске, Ордынском.

«Для сибиряков музыканты подготовили камерную программу. В Искитиме прозвучит Соната для скрипки и виолончели французского композитора Мориса Равеля и Трио русского классика Сергея Танеева. Эти произведения услышат и новосибирские зрители 2 апреля. Концерт состоится на сцене Зала имени Каца в филармонии», ─ рассказал скрипач, художественный руководитель Транссибирского Арт-фестиваля Вадим Репин.

Добавим, впереди ещё много музыкальных событий масштабного форума. Состоится мировая премьера сочинения сибирского композитора, приедут известные дирижеры: из Японии ─ Казуки Ямада, из Франции ─ Шарль Дютуа, приедут и исполнители ─ пианисты, скрипачи. На закрытии фестиваля 26 апреля Вадим Репин сыграет с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

читайте также