В Новосибирске открыли фестиваль итальянского кино

5 Октября 2020, 12:35
В этом году он получился смотром новичков - зарубежные режиссеры привезли свои первые работы

Традиция фестиваля - показывать смелые и независимые фильмы не нарушается вот уже 12 лет. Авторы лент не боятся экспериментировать и в одной картине они рассказывают о социальных проблемах, а в другой заставляют смеяться. Главное - отказаться от клише.

7 фильмов. Они все про любовь, взаимоотношения. Все разные и нетипичные. И работы очередного фестиваля разнообразные и нетипичные. Авторское кино сейчас на подъеме.

Фестиваль итальянского кино открыла нашумевшая картина. «Дорога с Адель» - комедия о девушке с синдромом Аспергера, которая никогда не снимает розовый комбинезон с заячьими ушами. Фильм стал обладателем национальной кинопремии Италии.

На фестивале пройдёт показ биографической ленты про спортсменку Ирму Тесту. Девочка из Итальянского гетто пробилась на олимпийский ринг и взяла золото. Закрытие фестиваля - фильм «Золотые мужчины»: комедия про итальянскую пенсионную реформу и ограбление инкассаторской машины.

Фестиваль итальянского кино - глоток экранного искусства. Его проводят только в трёх городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости