В Новосибирске премьера фильма «Небо» стартовала 18 ноября


При участии телеканала «Россия 1» и Министерства обороны в большой прокат выходит героическая история, основанная на реальных событиях
18 Ноября 2021, 20:15
Вести новосибирск
18 ноября на широкий экран в Новосибирске вышла новая кинолента о героях, живущих среди нас, и о подвиге, совершенном ради каждого из нас – фильм «Небо». Лента, уверяют её создатели, основанна на реальных событиях.

В центре истории два главных героя – подполковник Олег Сошников и капитан Константин Муравьёв. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено сойтись на военной базе Хмеймим в Сирии.

Во время боевого вылета самолёт Сошникова сбивает турецкий истребитель. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Оба пилота успели катапультироваться, но только один из них вернётся домой живым.

Девиз главного героя – «Никогда не изменяй себе!». Он не изменил слову, данному отцу. Не изменил клятве на верность Родине. Ни тяжелые испытания, ни искушения и соблазны не способны сломить его дух. Судьба такого человека, уверены создатели, никого не оставит равнодушным.

Лётчики в кабине

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

– Первый художественный фильм о контртеррористической военной операции РФ в Сирии, снятый при поддержке Министерства обороны России.

– В центре сюжета картины – история подвига лётчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина. 24 ноября 2015 г. во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Пилоты катапультировались, но Пешкова ещё в воздухе расстреляли террористы. Всех их позднее ликвидировали, а погибшему лётчику посмертно присвоили звание Героя России. Константина Мурахтина наградили Орденом Мужества.

– Проект снят в экстремальных условиях и в опасных локациях – на действующих военных базах в Сирии и России (в Крыму и в Липецком авиацентре). В кадре задействовали подлинную боевую технику.

Бойцы спасательной операции

– Майор Константин Мурахтин лично выступил главным консультантом на съёмочной площадке фильма.

– Исполнители главных ролей несколько месяцев тренировались в действующем лагере подготовки Сил специальных операций вместе с военнослужащими.

– Обстоятельства гибели Олега Пешкова и операция по спасению российскими военными Константина Мурахтина переданы в картине с документальной точностью.

Взрыв

Жанр: драма, экшн
Производство: «ТриИкс Медиа» совместно с Министерством обороны при участии канала «Россия 1»
Режиссёр-постановщик: Игорь Копылов
Операторы-постановщики: Гарик Жамгарян, Евгений Кордунский
Автор сценария: Игорь Копылов
Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Игорь Копылов
В ролях: Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак и др.
Возрастное ограничение: 12+
читайте также