В Новосибирске пройдет финал конкурса имени Эдуарда Артемьева «Сибириада»


В Новосибирске идет подготовка к финалу международного конкурса-фестиваля музыкального и мультимедийного искусства имени Эдуарда Артемьева «Сибириада»
25 июня 2024, 12:43
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Уже на этой неделе сочинения композиторов-лауреатов прозвучат в Новосибирске. Также профессиональные коллективы исполнят редкие произведения Эдуарда Артемьева, большинство из них прозвучат впервые. Напомним, конкурс-фестиваль «Сибириада» в честь маэстро стартовал в Новосибирске в прошлом году. На суд профессионального жюри было представлено около сотни заявок. В конкурсе участвовали музыканты из Китая, Тайланда, Индии и России. Номинаций две. Электронно-акустическая музыка и академическая музыка для симфонического оркестра. В течение нескольких месяцев жюри проводило строгий отбор участников.

«Один из критериев в конкурсе был - соответствие музыке. Музыкальной философии Эдуарда Николаевича Артемьева. То есть это определённый тематический склад, определённые особенности оркестровки, составы инструментов. Поэтому жюри было очень требовательным к участникам», - говорит организатор Международного конкурса - фестиваля «Сибириада» Илья Ильдеркин.

Завершится Международный конкурс-фестиваль «Сибириада» 29 июня двумя масштабными концертами на Михайловской набережной и в зале имени Арнольда Каца.

Вести Новосибирск
читайте также