В Новосибирске состоялся концерт ансамбля Луганской академической филармонии


Большая часть билетов – пригласительные, их раздавали целевой аудитории, которая без раздумий отодвинула свои планы ради встречи с искусством и коллективом из нового российского региона
1 июля 2024, 16:00
Аркадий Забелин / Фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

Концерт ансамбля Луганской академической филармонии прошёл в Новосибирске. Выступления состоялись в рамках большого тура «Музыкальный калейдскоп».

Каждое выступление уникально, программа никогда не повторяется. Как признаётся Виктор Фалалеев - руководитель Камерно-инструментального ансамбля «Киевская Русь» - аудиторию чувствует, к зрителям в каждом зале ищет свой подход.

«Мы можем на ходу изменить программу, я всегда чувствую. Вначале мои коллеги обижались, проще когда положил ноты и играешь, а тут надо всё время подстраиваться», - заметил Виктор Фалалеев.

Гастроли коллективов Луганской филармонии с программой «Музыкальный калейдоскоп» в Новосибирске состоялись согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации и были организованы «РОСКОНЦЕРТом». Большая часть билетов – пригласительные, их раздавали целевой аудитории, которая без раздумий отодвинула свои планы ради встречи с искусством и коллективом из нового российского региона.

В репертуаре творческого коллектива как песни про свой родной регион - Луганскую народную республику, - так и полюбившиеся на музыку и слова известных советских композиторов и поэтов.

В сибирском турне коллективов из Луганска несколько городов: Томск, Кемерово и Ленинск- Кузнецкий. Теперь их встретил концертный зал «Евразия» «Сибирь концерт». Выступление ансамбля «Киевская Русь» и Вокально-эстрадного ансамбля «Сфорцандо» в Новосибирске завершает гастрольную программу, а вместе с ней и концертный сезон. Но артисты признаются, при первой возможности с удовольствием вернутся в Новосибирск. Сибирская публика приняла очень тепло.

Аркадий Забелин / Фото: «Вести Новосибирск»
читайте также