Культура - «Вести» познакомились с юной художницей, которая представит регион на Дельфийских играх - Вести Новосибирск

«Вести» познакомились с юной художницей, которая представит регион на Дельфийских играх

28 февраля 2019, 16:21
Читает характер по лицам и хочет сделать мир ярче. Юная художница из Линево вошла в сборную Новосибирской области, которая представит регион на Всероссийском этапе Дельфийских игр. Ольга Салангина познакомилась с девочкой, по взрослому передающей в полотнах все краски жизни.

В пустынных коридорах художественной школы Линево - ни души. И только в одном из классов посреди кабинета - мольберт. Шестиклассница Вика Медникова готовится к Дельфийским играм. Девочка любит рисовать портреты. Вглядывается в лица незнакомых людей, по чертам лица угадывает характер. Несвойственный ее возрасту талант, говорят педагоги. При встрече со съемочной группой «Вестей» Вика тут же - за дело…

Но, вместо черной кофты, в которую одета корреспондент, Вика рисует желтую. Призналась: не любит серых тонов грусти, все раскрашивает в яркие цвета. Серые деревья за окном, дождливое небо, понурых прохожих. Жизнь полна красок, убеждена девочка.

Самая знаменитая работа Вики - портрет Чарли Чаплина: он, рядом собака. Грустные. О том, что величайший комик в жизни - грустный клоун, не знала, призналась Вика. Нарисовала его, посмотрев фильм.

Елена Батова, директор Детской художественной школы п. Линево: «Очень внимательный человек: видит мелкие черты, которые не свойственно видеть обычному человеку - только талантливому».

Сейчас Вика готовится к этапу Дельфийских игр, которые пройдут в апреле в Ростове-на-Дону. Свои работы представит в номинации «Изобразительная живопись». В течение двух дней по шесть часов, под контролем видеокамер, девочка будет рисовать картины на заданную тему. Что изобразит Вика - неизвестно. Сама сибирячка настроена решительно - победить!

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости