В предвыборном ролике Дональда Трампа использовали видео новосибирца

15 Октября 2020, 11:02

Ролик направлен против кандидата в президенты США Джо Байдена

В предвыборном ролике Дональда Трампа использовали видео новосибирца
Житель Новосибирска Константин Михидов сам того не зная, принял участие в создании предвыборного ролика Дональда Трампа. Видео под названием Pandemic Tax (Пандемический налог) появился на YouTube 8 октября 2020 года и набрал уже почти 300 тысяч просмотров.

«Это уже четвёртый раз за три месяца, когда в ролике, рекламирующем переизбрание президента Дональда Трампа, используются кадры из России», — говорится на сайте Politico. Для нагнетания атмосферы в видео используется работа новосибирского фотографа и оператора Константин Михидова. На 14-ой секунде предвыборного ролика Дональда Трампа появляются семья с маленьким ребёнком и фраза «более высокие налоги на каждую доходную группу». Так Новосибирск и «засветился».


Как ролик попал к пиарщикам Трампа? На сайте shutterstock.com видео Константина можно купить, в зависимости от разрешения, за 79 или 65 долларов.

Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с видеооператором, чтобы выяснить его отношение к ситуации.

«У меня нейтральное отношение к этому. Я просто создаю видео, зарабатываю на этом. Чаще всего их покупают как раз за границей. На YouTube есть предвыборные ролики, которые набирают и больше просмотров. Это просто моя работа, к политике я отношения не имею», — отметил Константин Михидов.

А между тем, на странице новосибирца в социальной сети стали появляться негативные комментарии в связи с этим видео.

«Эй, это ты русский парень, который отправляет Трампу ролик о людях в России, который он использует и говорит, что они американцы? Если да, позор вам!» — написал американец под фотографией Константина в Facebook.
Никита Минин / фото и видео: YouTube.com/America First Action Super PAC
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости