Впервые в России соревнование по копке могил пройдёт в Новосибирске

21 Июля 2020, 15:56

Из-за пандемии коронавируса дату проведения «Могильного беспредела» сдвинули на май 2021 года

Впервые в России соревнование по копке могил пройдёт в Новосибирске
Соревнования по скоростной копке могил пройдут в Новосибирске 16 мая 2021 года, а не в Омске, как планировалось ранее. Информация об этом уникальном турнире «Могильный беспредел» появилась в группе Союза ритуальных организаций «Наследие» в социальной сети «ВКонтакте».

Из-за продления масочного режима в Омской области, людям пришлось бы копать могилы в масках и соблюдать социальную дистанцию, что «противоречит духу соревнований, так как на мероприятие было заявлено большое количество участников».

«Исходя из эпидемиологической обстановки, организаторами соревнований по копке могил было принято решение перенести мероприятие на 16 мая 2021 года. Соревнование пройдёт в Новосибирском парке памяти при крематории (ул. Военторговская, 4/1, посёлок Восход)»,— сообщают организаторы мероприятия, добавив, что здоровье участников — превыше всего.

В конкурсе должны участвовать команды по два человека. Среди критериев: размеры ямы и аккуратность исполнения. Измерителем будет настоящий гроб, который должен поместиться в вырытую за максимально короткий промежуток времени могилу.
ФОто: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости