Юные колыванцы готовят спектакль о судьбе советского поэта, отправленного в ГУЛАГ

27 марта 2019, 11:55
В Международный день театра впервые на сцене Колывани - спектакль «Здравствуй мама - я дома». Реальная история мало кому известной советской семьи. Попавшей В ГУЛАГ. Ее сыграют юные актеры колыванского тетра, получившего официальный статус – «народный».

Каждая реплика в устах юной актрисы-шестиклассницы Марии Олешко заставляет переживать. Спектакль о судьбе советского поэта, отправленного в ГУЛАГ в 37-м. Арестована беременная жена. Трое детей - по разным детским домам.... Исповедь дочери репрессированного поэта режиссер театра Иван Елисов нашел в интернете. Реальная история легла в основу сценария. Сутками напролет школьники листали учебники, смотрели фильмы, спорили, искали в документы в архивах

Иван Елисов, режиссер-постановщик театра: «Может быть, это странно. Я вначале слушаю их, что они хотят, куда повернуть, потом сажусь и начинаю дописывать, переписывать под них, чтобы им было интересно».

Премьера постановки в Колывани уже сегодня. А труппа строит новые планы. Мечтают проехать по селам района. И сыграть кукольный спектакль!