Материнский капитал запретили отдавать микрофинансовым организациям - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Материнский капитал запретили отдавать микрофинансовым организациям

14 марта 2015, 10:36

Новый федеральный закон подписал президент Владимир Путин. Отныне взять займ на улучшение жилищных условий у такой компании - нельзя. В правительстве отмечают, этой возможностью нередко пользовались мошенники.

Материнский капитал запретили отдавать микрофинансовым организациям

Получатель маткапитала заключал договор с микрофинансовой организацией. Фирма якобы приобретала для него жильё. Одну и ту же квартиру или дом могли продавать множеству клиентов. Однако новоселье никто не справлял. А государственные деньги делили между собой родитель и организация, пошедшие на обман. За три года в России правоохранители выявили около тысячи подобных случаев. В Новосибирской области - ни одного, отмечают в областном отделении Пенсионного фонда.

Напомню, направить средства материнского капитала можно по нескольким направлениям. Помимо улучшения жилищных условий, возможно - оплатить учёбу ребёнка, его пребывание в детском саду или оставить средства на пенсию матери. В нынешнем году сумма гос.поддерджки увеличилась. Сегодня размер маткапитала превышает 450 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости