100 тысяч масок каждый день выпускают в Новосибирской области


100 тысяч масок каждый день выпускают в Новосибирской области

Их продают в газетных киосках и почтовых отделениях

13 Апреля 2020, 15:01
35 новосибирских компаний освоили и увеличили выпуск защитных масок. Причём как одноразового, так и многоразового использования. За сутки на этих производствах изготавливают более 100 тысяч гигиенических масок. И это не предел: при максимальных оборотах предприятия смогут производить почти 150 тысяч масок каждый день. Чтобы обеспечить новосибирские производства необходимым объемом сырья – а это медицинская марля, нетканый материал, резинки, нитки – министерство промышленности и торговли Новосибирской области уже обратилось с заявкой в Минпромторг России.

В региональном министерстве уже оценили инициативу компаний, которые оптимизировали мощности и начали пошив защитных масок в непростых условиях. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что список предприятий, изготавливающих дефицитный товар, постоянно пополняется. Также министр подчеркнул, что на эти компании не распространяется режим нерабочих дней, введённый Указом Президента РФ.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, маски местных производителей продают в киосках «Сибирского агентства «Экспресс» и в отделениях «Почта России».

Ранее «Вести Новосибирск» уже рассказывали, что в Бердске наладили новое производство защитных масок. Позже стало известно, что все партии таких масок решили направлять на госнужды в стратегические организации – аэропорт, вокзалы, метро, силовым спецслужбам и другим.
читайте также