11-летнему Коле нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП


После сложной операции мальчику необходимо дорогостоящее лечение и реабилитация

13 Мая 2021, 18:38
Коля Михайлов любит играть в доктора. Ему нравится лечить и помогать другим. Больниц мальчик не боится, он ─ настоящий боец.

«Не боюсь сдавать кровь, всё расспрошу, даже кровь из вены я без мамы сдаю. Это как маленький комар, не больно», ─ рассказывает Николай Михайлов.

Коля родился недоношенным, весом чуть больше килограмма. Полтора месяца врачи боролись за его жизнь. Дома родители заметили, что ребёнок почти не двигается. Обследование показало ДЦП.

Курсы лечения и реабилитации, любовь и забота родных…Дни у Коли проходят, как и у его сверстников. У мальчика много друзей, он учится в обычной школе, в 4 классе. Увлекается английским языком, мечтает стать учителем и побывать в Англии.

После школы ─ занятия в театральной студии. В спектаклях Коле доверяют главные роли. Правда, в карьере актёра пока перерыв. В 2020 году мальчику сделали операцию: исправили деформацию стоп, поставили спицы и пластину.

После операции Коля долго носил гипс, и теперь ему заново приходится учиться стоять и ходить.

«После перенесённой операции по коррекции суставов ног, Коля нуждается в проведении восстановительного лечения. Мы уверены, что мальчик научится самостоятельно вставать и устойчиво ходить», ─ сообщила невролог-реабилитолог Оксана Тасенкова.

Мальчика готовы принять врачи Новосибирской клиники. Лечение стоит почти 400 000 рублей. Для семьи эта сумма неподъёмная. Помочь осуществить мечты Коли Михайлова можете и вы, отправив на номер 5542 СМС со словом «Дети». Другие виды помощи можно найти на сайте Русфонда.
читайте также