11-летней Лизе нужна помощь новосибирцев для борьбы с тяжелой болезнью


Многие перед новым годом загадывают желания. Кто-то хочет новую машину, другие - повышение на службе. А есть мечты другие. Просто легко дышать хочет Лиза Пчелинцева из Новосибирска. 11-летняя девочка всю жизнь борется с тяжелой болезнью
26 Декабря 2019, 12:39

Прыжки на батуте ─ развлечение для детей. Для Лизы ─ жизненно необходимое упражнение. Помогает лучше дышать. У девочки с рождения муковисцидоз. Из-за этого генетического заболевания легкие ребенка работают неправильно.

А еще ─ тяжелейшие приступы кашля, головокружение, тошнота. Тем не менее, Лиза нос не вешает. Ищет себя в творчестве. Три года ходила в танцевальный кружок, занималась гимнастикой. Но не смогла: не хватает дыхания, говорит мама Лизы. От мечты танцевать пришлось отказаться.

Справляться с недугом Лизе помогают многочисленные аппараты. Процедуры необходимо делать каждый день утром и вечером. А недавно к основному диагнозу добавился новый: в больных легких поселился грибок. Лиза не может откашляться.

Помочь ей в этом может аппарат перкуссионной вентиляции легких, но технику не предоставляют за счет бюджета, а купить самостоятельно семья не может. Требуется 404 тысячи рублей. Зарплаты родителей-инженеров не хватает.

Сбор средств объявляет Русфонд. Если вы готовы помочь, отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей. Небольшая сумма поможет Лизе снова начать строить большие мечты.

читайте также