13-летней Инге из Маслянинского района нужна помощь в борьбе с ДЦП


13-летняя Инга из Маслянинского района ждёт нашей помощи: у девочки ─ детский церебральный паралич
11 Ноября 2021, 16:19
Вести новосибирск

В центре реабилитации Томска ей помогли научиться ходить с опорой, девочка начала произносить первые слова. Но восстановительный курс нужно продолжать. Оплатить лечение родители не могут.

Болезнь ─ последствие тяжёлых родов. Инга пережила клиническую смерть в результате кислородного голодания, и первые месяцы своей жизни провела в реанимации.

Девочка учится в 5 классе в обычной сельской школе, но по особой программе. Основные предметы изучает дома с мамой, а на уроки труда и рисования приходит в класс.

По словам мамы Инги Ирины Мочаловой, дочь любит ходить в школу, общаться с ребятами. Инга справляется с программой, даже когда ей очень трудно.

Девочка прошла не один курс реабилитации. Самой эффективной оказалась в томском центре, где ей подобрали индивидуальную программу. Она стала сидеть, ползать, научилась ходить с опорой, говорить простые слова.

Последние месяцы Инга не могла вставать: повредила палец. Ноги ослабли. Нужна очередная реабилитация. В Томске готовы принять девочку. Месячный курс стоит около 160 тысяч рублей. Семья не может собрать такую сумму. Мама обратилась за помощью в Русфонд.

Чтобы помочь Инге, отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного отправления – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

читайте также