13 тысяч новосибирцев с коронавирусом получат бесплатные лекарства


По поручению Президента России обеспечат препаратами тех, кто лечится дома

5 Ноября 2020, 13:11
Стало известно, что в Новосибирской области бесплатную медицинскую помощь получат более 13 тысяч человек, которые с диагнозом COVID-19  проходят лечение амбулаторно. Деньги на эти цели  выделил федеральный центр. Об этом «Вестям» заявил министр здравоохранения региона.

«В Новосибирскую область переводится для этих целей 105 миллионов рублей. В ближайшее время будут осуществлены  мероприятия,  связанные с закупкой препаратов, ─ сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. ─ Лекарства  будем сразу же раздавать пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении».

Министр отметил:  в настоящее время в регионе для борьбы с коронавирусом развернуто более 5 500 коек для инфицированных больных. Ситуация непростая, но под контролем. Все силы брошены для борьбы с распространением коронавируса. Оказание плановой помощи приостановили.  

Также стало известно, что правительство Новосибирской области совместно с Минздравом РФ решают вопрос ускоренной регистрации производства на одном из предприятий нашего региона антибиотика, пропавшего из продаж в аптеках ─ азитромицина. Его выпуск могут начать ещё до конца 2020  года. Представителям аптечных сетей, поставщикам лекарственных препаратов, дистрибьюторам,  сообщили в правительстве региона,  готовы оказать полное содействие.
читайте также