14-летней Насте нужна помощь новосибирцев в борьбе с редким генетическим заболеванием

27 Марта 2020, 16:57
Помощь новосибирцев нужна для семьи 14-летней Анастасии Белоконь - у девочки редкое генетическое заболевание

На первый взгляд, девочка выглядит, как обычный подросток. Ходит на учёбу, занимается в модельной школе. Однако Настя никогда не проводит свободное время со сверстниками, а после уроков идёт домой. У неё редкое генетическое заболевание, поражающее лёгкие ─ муковисцидоз. Насте необходимо делать восемь ингаляций ежедневно, чтобы она могла дышать.

─Я привыкла к этому, но иногда хочется просто повеселиться, пойти к своим друзьям, погулять, ─ говорит Настя. ─ Я всего этого лишена из-за болезни.

Постоянные приступы кашля и удушья, отдышка. О том, что Настя больна, мама узнала, когда девочке было всего три месяца.

─ Когда нам поставили диагноз, сразу сказали, что шансы небольшие, что долго с этим диагнозом не живут, ─ призналась мама Насти.

Каждый день ─ испытание на прочность. И так уже четырнадцать лет. В последний год болезнь стала резко прогрессировать. Чтобы остановить страшный процесс, необходим аппарат перкуссионной вентиляции легких. Прибор стоит 413 тысяч рублей. У семьи Насти таких денег нет. Без него девочка может задохнуться.

ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств на покупку аппарата. Если вы хотите помочь, отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости