15-летнему Саше нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП

30 Октября 2020, 16:26
Мальчик не может передвигаться без специального инвалидного кресла - чтобы мама ребенка смогла его купить, ГТРК «Новосибирск» и «Русфонд» объявляют сбор средств

Саше 15 лет. С трёх лет он борется с ДЦП. Отец ушёл сразу, как только узнал о болезни. Мама воспитывает ребёнка одна.

По её словам, Саша перенёс две операции на ножке, но они не дали возможность мальчику ходить. Он передвигается ползком. На руках и коленях у него постоянные

ссадины. В квартире есть инвалидное кресло, которое семья получила бесплатно. Но оно не держит корпус. Усидеть в нём Саше непросто.

«Оптимально подходит модель кресла RACER, обладающая надлежащей фиксацией, регулировкой и мобильностью, позволяющая удерживать тело ребёнка в правильном положении», ─ советует невролог Института медицинских технологий Елена Малахова (Москва).

Эта модель стоит более 160 000 рублей. У мамы Саши таких денег нет. Она подрабатывает в храме, чтобы не оставлять надолго мальчика одного. Из-за неподходящего кресла ребёнок много времени проводит дома и вспоминает редкие случаи, когда бывал на улице.

Саша надеется, что у него появится удобное инвалидное кресло, и он вновь сможет гулять. Помочь мальчику можете и вы. Для этого нужно отправить СМС на номер 5542 со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости